Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Den Spinat waschen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und Knoblauch anbraten.
5. Schritt
Den Spinat mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Schritt
Den Weichkäse in kleine Würfel schneiden.
7. Schritt
Die Spinat-Weichkäse-Mischung auf die Pizzabrötchen verteilen.
8. Schritt
Die Pizzabrötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 15 Minuten backen.
9. Schritt
Die Pizzabrötchen aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Spinat gut abgetropft ist, bevor er zu den Pizzabrötchen gegeben wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können die Pizzabrötchen auch mit etwas geriebenem Käse bestreut werden.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt gut zu diesem Gericht, da er die Aromen des Spinats und des Weichkäses unterstreicht.